대게의 효능과 칼로리
갑각류의 왕 대게
여러분 중 많은 분들이 이 게를 아실 겁니다. 약 10명의 사람들이 삼각형 모양의 몸과 다리를 가지고 있습니다.
수컷과 암컷은 다양한 크기로 이용 가능합니다.
우리는 항상 게가 크고 이름이 크다고 생각했지만, 그것은 잘못된 상식입니다.
게의 발은 대나무처럼 보여야 합니다.
우리 나라뿐만 아니라 일본, 러시아, 알래스카 그리고 다른 곳에서도 우리는 바다 깊은 곳에 사는 거대한 게를 볼 수 있습니다.
우리나라에서 유명한 곳은 발트해 지역의 영덕이나 울진 같은 유명한 게의 서식지입니다.
암컷과 수컷은 주로 살지만, 그들의 서식지는 약간 다릅니다.
게의 암컷은 200~300m의 수심에서 살고 수컷은 300m 이상의 수심에서 서식하는데 수컷과 암컷은 따로 산다고 합니다.
대게 철
한국에서는 울진과 영덕이 주요 생산지 입니다.
영덕은 한국에서 가장 큰 관광지를 가지고 있어서 사방으로 퍼졌다고 할 수 있습니다.
성수기는 보통 12월에 시작해서 4~5월에 계속된다고 쉽게 말할 수 있습니다.
여름에는 일반적으로 어업을 보호하기 위해 대게 사냥이 금지됩니다.
고기가 자라기 시작하는 시기는 게의 쫄깃하고 달콤한 식감이 느껴지는 12월 중순부터 1월 중순입니다.
역사 속 대게
요즘은 음식 중에서도 대게는 대부분 비싸지만, 오래 전 부터의 일이었습니다.
고려의 목은 자주색 판자 축제에서 간식을 대접할 정도로 사치스러운 것으로 여겨집니다.
서해 배경에는 청어가 많이 있지만 발트해 지역에서는 자주색 거게가 드물기 때문에 시를 낭송합니다.
게의 명성은 고려에서 조선 시대까지 계속되었습니다.
아마도 그것은 그것의 맛과 성능 때문일 것 입니다.
대게의 효능
게는 보통 단백질이 풍부합니다.
특히 저지방으로 인한 가벼운 맛만큼이나 소화가 잘 되는 아이들에게는 훌륭한 음식입니다.
알코올은 또한 몸을 식혀주고 열과 알코올에 효과가 있는 성분을 함유하고 있어 장 기능을 원활하게 하고 뼈와 근육을 강화시킵니다.
에너지를 향상시키고 콜레스테롤 수치를 낮추기 때문입니다. 혈 중 알코올은 낮추어 동맥경화 환자에게 매우 도움이 됩니다.
게살은 갈아서 알코올과 섞으면 유방암 치료에 효과가 있다고 합니다.
대부분의 단백질 외에도, 당신은 많은 아미노산과 무기성분을 발견할 것 입니다.
이 물질들은 강화와 회복에 매우 효과적입니다.
그리고 이것은 환자와 병원 모두에게 효과가 있습니다. 왜냐하면 어린 아이들에게 좋은 음식을 만들어주기 때문입니다.
대게에는 일반적으로 시력을 회복하거나 눈의 피로를 완화시키는 데 도움을 주는 루테인을 함유하고 있습니다.
게의 다른 효과도 뇌 기능에 긍정적인 영향을 미칩니다.
가장자리에 있는 타우린은 기억력과 치매를 감소시킵니다.
일반적으로 약 450mg의 타우린이 있는데 뇌 기능과 치매 예방에 효과적인 100g을 기반으로 합니다.
에너지 드링크의 절반과 비슷하게 뇌 기능을 활성화시키는 것은 뇌세포를 자극하는 핵산이 풍부해 성장기 아이들에게 좋습니다.
대게의 칼로리
대부분의 대게의 칼로리는 100그램당 60칼로리입니다.
그리고 식단에 효과적인 단백질이 풍부합니다.
게다가, 대부분의 고양이 구성 요소들은 몸에 지방이 쌓이는 것을 막고 건강한 몸무게를 줄이는데 도움을 줍니다.
게의 칼로리는 100그램당 약 60칼로리이며 지방과 단백질이 거의 없기 때문에 식단에 좋다고 합니다.
게가 풍부한 아세틴은 체지방 축적을 막고 건강한 체중 조절과 영양에 좋습니다.
게는 또한 월산에 단백질, 타우린, 셀레늄, 칼륨을 많이 함유하고 있는데, 이것은 나트륨의 방출을 촉진하고 몸에 더 많은 지방이 축적되는 것을 막습니다.
그것은 주로 단백질이 풍부한 저온 식품으로 식단에 효과적입니다.
그것은 체지방의 증가를 억제하면서 다이어트를 할 때 효과가 있습니다.
어때요? 하지만 게를 너무 많이 먹으면 식단에 지장을 줄 수 있기 때문에 가능한 한 많이 먹지 말고 항상 적절한 양의 소금과 소듐을 섭취해야 해요.
좋은 대게 고르는 팁
큰 게가 반드시 좋은 것은 아닙니다.
게는 배를 눌렀을 때 단단해야 하고, 내장을 반사시켜 어두운 색조를 띠어야 합니다.
배를 보면 하얗고 발은 고기로 가득 차 있고, 그 말을 들으면 생게가 활기차게 움직입니다.
이 방법이 어렵다면 빨간색 트레이를 선택하십시오.
대게의 부작용
대부분의 게는 요리되고 소비되면서 높은 중독성은 음식에 부작용을 일으키지만 게를 너무 많이 먹으면 부작용이 생길 수 있습니다.
대부분의 경우 나트륨이 높아서 혈관의 혈액 순환이 원활하지 못하고 콜레스테롤 수치가 높습니다.
더 먹고 싶지만, 하루에 권장량을 복용하는 것이 더 낫고, 과식은 독성이 있을 수 있습니다.
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