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우리 세상 백과사전

위염에 좋은 음식과 식습관

특히나 한국인들에게 많은 위염

위염은 염증이나 위가 부어 오르는 증상을 말하는데요.
염증은 스트레스, 박테리아 감염, 과도한 알코올 소비, 비스테로이드성 항염증 약물과 같은 요인에 의해 발생할 수 있습니다.
위염 증상으로는 메스꺼움, 구토, 복통, 복부 확대, 소화불량 등의 증상을 일으킬 수 있어요.
가장 효과적인 방법 중 하나로 위염과 싸우는 것은 다이어트입니다.
이번에는 위산에 유용한 위산을 가진 제품에 대해 이야기 해보도록 할까요?

 

 

한국인의 고질 위염

 



1. 양배추


여러분 중 많은 분들이 양배추를 가장 먼저 생각하실 거라고 확신합니다.
양배추에는 위 점막 보호라고 알려진 비타민 U가 많이 들어 있습니다.
그래서 위염이나 위궤양 있으신 분들한테 좋다고 하시네요.
그리고 양배추는 특히나 위암에도 효과가 있다고 해요
사실 양배추는 위뿐만 아니라 건강에 좋기 때문에 평상 시에 양배추를 많이 먹는 것이 좋습니다.


2. 브로콜리


뽀글뽀글 귀여운 브로콜리는 기능적이고 건강한 음식으로 젊은이들에 의해 건강하다고 여겨지고 있습니다.
그것은 위암의 발생률을 감소시키는 효과를 가지고 있고 또한 위궤양에도 영향을 미치고 있어요.
컨디션이 좋지 않거나 식욕이 떨어지면 가열이나 간장 등 다양한 방법으로 먹는 것이 좋아요.


3. 토마토


토마토는 열량이 낮고 주로 물로 이루어져 있습니다.
이 때문에 토마토는 위장에 부담을 주지 않고 소화를 촉진해 변비를 예방한다고 해요.
토마토에는 리코펜이라는 항산화 물질이 풍부한데요.
리코펜은 위 세포를 보호하고 염증을 예방한다고 해요.
탄수화물, 단백질, 지방대사를 조절하는 땀샘이라는 미네랄도 풍부하게 포함하고 있습니다.
그렇다보니 신진대사를 조절하여 에너지 생산과 소화를 효과적으로 할 수 있는 역할에도 큰 도움이 됩니다.
그것은 또한 몸의 수분 균형을 맞추고 혈압을 유지하는 데 중요한 역할을 해요.


4. 감자


위궤양은 위 점막을 공격하는 헬리코박터 박테리아를 해독하는 활성산소에 의해 발생하는 것인데요.
점막은 출혈을 일으키기 위해 축적되고, 점막이 악화되면 위궤양으로 변하게 됩니다.
날 감자와 비타민 C를 섭취하면 헬리코박터와 활성산소의 독성을 제거할 수 있습니다.
왜냐하면 생감자의 퇴적물은 상처를 보호하는 보호층을 형성하기 때문입니다.
상처를 보호하면 궤양과 궤양을 치료할 수 있게 됩니다


5. 알로에


알로에의 식물들은 노란 살에 가까운 액체로 가득 찬 두꺼운 잎을 가지고 있는데요.
이 액체는 추출되어 주로 알로에 주스로 사용됩니다.
소칼은 위염을 완화시키고 소화를 촉진시킬 수 있다고 합니다.
그 이유는 솔로엘이 위산 분비를 억제하고 염증을 가라앉히기 때문이에요.
소칼로는 위염으로 인한 소화를 촉진하는 성분도 있어요.
그러나 드릴로 물을 사용할 때는 지침에 따라 깨끗한 솔로A를 선택해야 합니다.


6. 오징어


오징어는 알루미늄 수산화물이라는 성분이 들어 있는 위산을 위한 좋은 음식입니다.
염증을 예방하기 위해 신체의 점막을 형성합니다.
게다가, 수산화 알루미늄은 혈액을 억제하고 장기 질환으로 인한 악성 종양과 궤양의 확산을 막는 작용을 합니다.
타우린은 체내에 축적된 콜레스테롤 수치를 낮추는 것을 돕는다.혈액순환이 개선되고 해독제가 작용합니다.
오징어는 과도한 알코올 섭취를 통해 숙면을 취하는 데 도움이 됩니다.
간 기능을 강화하고 다양한 위장술에 좋은 역할을 한는 것이죠.


7. 무


무에는 디아스타제 성분이 들어 있습니다.
그것은 잘 먹지 못하는 사람이 그것을 가져갈 때 유용하다고 합니다.
점도 위염과 소화 장애로부터 자신을 보호하는 데 도움이 됩니다.
그것은 또한 암과 식중독을 예방하는데 도움이 될 수 있다.
오징어와 더불어 시원하게 무국을 끓여 드시면 맛도 위장 건강도 든든하게 챙기실 수 있을 거에요.


8. 다시마


위염에 좋은 여덟 번째 음식은 해조류의 왕 다시마입니다.
해조류에 함유된 알긴산염은 위를 감싸면 포만감을 유발하고 점액을 예방할 수 있는 것으로 알려져 있습니다.
게다가, 섬유질을 먹는 것은 장내 운동을 촉진하는데요.
따라서 위뿐만 아니라 장 건강도 더 건강하게 유지되어 소화기 계통에 특히 좋다는 것은 잘 알려진 사실이랍니다.


평소 식습관의 개선


건강을 유지하기 위해 가장 중요한 것은 규칙적인 영양과 균형입니다.
또 위염을 악화시킬 수 있으므로 카페인, 알코올, 매운 음식을 지나치게 많이 섭취하는 것은 피해야 합니다.
식사 후 2~3시간 쉬거나 잠을 자거나 식후 바로 운동을 하면 위출혈이 생길 수 있으므로 가벼운 운동을 하는 것이 좋습니다.
위염에 대한 이해식습관, 올바른 식습관, 건강한 식습관은 단기적인 치료뿐만 아니라 장기간의 위장병 치료에 큰 기여를 할 수 있어요.

위염은 소화기 계통의 중요한 요소인 위염을 일으키는 증후군입니다.
건강 관리 외에도, 영양은 이러한 질병을 치료하고 치료하는데 아주 중요한 역할을 하는데요.
요거트, 배, 생강과 같은 음식은 복통을 완화시키는데 도움을 주고, 균형 잡힌 식단과 적절한 식단은 장기적으로 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
그러나 모든 것이 준수 원칙을 준수해야 합니다. 과도한 소비나 과도한 시간은 역효과를 낳을 수 있습니다.
그러므로 적절한 양, 규칙적인 식사, 그리고 충분한 휴식을 취하는 것이 중요합니다.
마지막으로 위장관의 증상이 나타나면 전문가와 상담하는 것이 좋습니다 진단과 치료는 소화를 돕는 가장 큰 친구입니다.
건강한 생활양식으로 몸과 마음을 안정시켜 봅시다.