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환절기의 불청객, 비염에 좋은 음식

지긋지긋한 비염


많은 사람들이 비염으로 고통받고 있습니다.
수술도 괜찮았고, 처음에는 괜찮았지만, 점차적으로 효과가 있었고, 만성 비염은 계절마다 매우 강해졌다고 볼 수 있습니다.
코피, 재채기, 변비를 포함한 알레르기 비염은 악화되면 비염에 취약합니다.
코의 정상적인 건강을 유지하기 위한 가장 중요한 전제조건은 실내 습도를 60%로 설정하고 충분한 수분을 섭취하는 것입니다.
매일 사용하는 침구, 베개, 카펫은 가능한 한 집에서 먼지와 진드기를 제거하기 위해 청소해야 합니다.
마스크를 쓰고 얼굴과 접촉 부위를 철저히 씻는 것도 중요합니다.
생리적 용액으로 코를 씻는 것도 좋습니다.

환절기 지긋지긋한 비염

 


비염이 발생하는 원인


세균에 의한 만성 염증은 급성 염증 치료가 불완전하고 반복될 때 발생할 수 있습니다.
만성 비염은 만성 비염이나 아몬드 조직의 염증이 오랫동안 낫지 않거나 영양실조나 면역질환으로 잘 치료되지 않을 때 발생할 수 있습니다.
감염되지 않는 만성 비염의 원인으로는 코 구조의 협착, 자율신경계의 불균형, 호르몬 장애, 약물 및 정서적 불안, 비염, 해부학적 이상 등이 있습니다.

 

비염의 증상

 

1. 재채기

알레르기 비염의 주요 증상 중 하나인 재채기는 코에 의해 자극되고 가려움증과 함께 몸에 에너지를 소비하여 피로해집니다.


2. 코막힘

코막힘은 코 주변의 혈관이 붓는 현상으로 코 막힘은 호흡곤란과 불편함을 유발할 수 있습니다.


3. 콧물

알레르기 환자는 종종 열대 우림이며 코의 분비물의 양 때문에 비료로 인해 액체의 모양이 바뀌어 흘러내리는 경향도 있습니다.


4. 가려움증

코 주변의 신경은 가려움을 유발하기 위해 코를 긁는 경향이 있습니다.


비염에 좋은 음식

 

1. 대추

대추 주스를 마시면 코 점막을 강화시켜 코 점막을 예방하거나 치료하는 역할을 합니다.
익은 날을 진홍색으로 말리고, 증기를 내뿜고, 다시 일광 건조를 합니다.
그대로 먹으면 맛있고 달지만, 1일 추가 후 물 1/2컵 10g 이상 붓고 물이 반으로 줄어들 때까지 한 달 동안 숙성시켜 줍니다.
저는 식사 30분 전에 하루에 세 번 마십니다.


2. 오렌지

오렌지는 면역 체계를 강화하고 과민증을 예방하는 비타민 C가 풍부한 과일입니다.
오렌지, 레몬, 자몽과 같은 비타민 C가 풍부한 음식은 좋지만, 비타민 C는 섭취하기 어려운 경우에도 좋습니다.


3. 마늘

마늘은 감기몸살과 염증 억제 효과가 있어 오랫동안 사랑받아 왔습니다.
경화 등 부기를 제거하는 효과도 있습니다.
이러한 마늘 지점은 비염 환자에게 특히 효과가 있습니다.
그것은 비염을 완화시키고 기관지와 호흡기 계통의 정상화를 돕습니다.
마늘의 매운맛을 내는 알리신은 항히스타민 성분이 들어 있어 자주 먹어야 합니다.


4. 작두콩

만약 완두콩이 비염에 좋은 음식이라면, 그것들은 완두콩입니다.
완두콩은 일반 완두콩보다 훨씬 큰 완두콩과 같은 이름을 가지고 있습니다.
땅콩에는 알레르기 비염으로 인한 깨끗한 코를 막고 증상을 완화시키는 히스티딘 성분이 들어 있습니다.
특히 비타민 C와 A가 풍부하고 피로와 다이어트에 도움이 됩니다.
플라보노이드에 의한 위염 및 신체 염증을 감소시켜주는 역할 도 합니다.


5. 도라지

기관지 건강에 좋은 대표 음식인 도라지도 빼 놓을 수 없습니다.
알레르기 비염이나 기침이 처음 나타나면 구토도 약만큼 좋다.
도라의 건선 및 뇌졸중은 점액 분비를 촉진하고 목 통증을 완화하며 호흡기 질환과 관련된 노폐물이나 바이러스의 방출을 촉진합니다.
껍질은 사포닌이 풍부합니다. 따라서 세심하게 씻고 차를 끓이면 비염에 좋습니다.


6. 호박

호박은 베타 카로틴이 풍부한 음식입니다.
베타 카로틴은 내적 비타민 A로 전환되고 기관지 건강에 좋은 면역력을 강화시켜 줍니다.
감기를 효과적으로 예방하는 비타민 C도 있습니다.
비수기에는 비염 증상이 감기로 악화될 수 있기 때문에 면역력을 높이기 위해 호박을 먹는 것이 좋습니다.


맺음글


이러한 음식들을 챙겨 먹으며 건강을 유지하는 것이 중요합니다.
하지만, 개인의 체질과 비염 증상에 따라 음식의 효과는 다르게 나타날 수 있습니다.
따라서, 음식 섭취 전에 주치의와 상의하는 것이 가장 바람직합니다.

또 물을 충분히 마시면 점막을 제대로 촉촉하게 하고 기관지 분비를 희석시켜 콧물과 가래를 제거해 염증을 줄여줍니다.
비염 환자는 식욕과 알레르기에 민감한 음식은 삼가야 합니다.
개별 치료를 받기 위해서는 음식 선택과 함께 의사에게 진찰을 받는 것을 추천 드립니다.
그것은 또한 사물과도 관련이 있다.비염은 음식과 적절한 치료와 의학적 조언만으로 완전히 치료되는 것이 중요합니다.
올바른 식사는 비염 증상 완화와 함께 일상생활의 편안함을 높일 수 있습니다.

 

 

 

2023.10.18 - [우리 세상 백과사전] - 사과의 효능과 품종 종류

 

 

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