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말린자두 푸룬의 효능과 섭취 방법

푸룬 소개


말린 자두인 푸룬은 건강 상의 이점 때문에 수세기 동안 많은 관심을 받아 왔습니다.
필수 영양소가 풍부한 자두는 종종 우리의 건강을 증진시켜 줍니다.
소화 건강에 영향을 미치는 영양소를 섭취할 수 있고 만성질환 예방이나 다양한 생활습관에도 효과가 있다고 합니다.

푸룬은 섬유질이 풍부하고 역할을 하는 약 7g의 섬유를 함유하고 있는 것으로 알려져 있습니다.
소화 유지, 혈당 조절 및 포만감을 촉진하는 데 중요한 역할을 하며,
산화 스트레스와 싸우는 폴리페놀, 염증을 줄이고 만성질환을 예방하는 등 여러 가지 요인이 있는 경우가 많다고 합니다.
비타민 K, 칼륨, 망간, 구리 및 비타민 B6를 포함한 필수 비타민과 미네랄로 구성됩니다.
이러한 영양소는 에너지 생산과 신체의 전반적인 활력과 더불어 뼈 건강, 심장 건강의 유지에 중요한 역할을 한다.

장수마을로 유명한 코카서스 사람들의 건강에 좋은 음식으로 먹으며 주목을 받고 있기도 합니다.
유럽의 자두 건조프루는 불소보다 당도가 높아 과일 모양을 잘 유지해도 건조할 수 있습니다.
프룬은 여성의 다이어트 음식으로도 알려져 있는데, 이는 식이섬유가 풍부해 변비 예방에 효과적이기 때문입니다.

말린 자두 푸룬은 영양분이 많은 과일 식품

 


푸룬 효능 1. 변비 개선


푸룬은 수액으로 인한 변비를 완화하는 데 매우 효과적이인데, 그것은 녹지 않는 펙틴과 소르비톨을 결합시킵니다.
수용성 식이섬유는 펙틴, 광택, 광택 알키나이트를 포함하는데, 물과 만나면 젤로 변해 의자가 더욱 부드러워집니다.
불용성 식이섬유는 음식과 장수를 흡수하여 커피의 양을 증가시키고 장운동을 촉진합니다.
소르비톨은 또한 내장을 자극하기 위해 흡수되고 확장되는데, 그 것은 변비 치료에 사용됩니다.
프룬은 자연적인 변비라고도 불립니다.
변비를 일으킬 수 없는 임산부들에게 인기가 있습니다.
하지만 너무 많은 푸룬을 복용 시 설사를 일으킬 수 있으니 조심하셔야 합니다.
매일 푸룬의 섭취량은 약 100g이며, 평균 10~12개의 섭취를 권장합니다.


푸룬 효능 2. 다이어트 효과


푸룬은 다이어트에도 많은 영양 혜택을 줄 수 있습니다.
첫째, 프룬은 신진대사를 촉진하고 체지방을 태우는 데 도움을 줍니다.
또한 푸룬은 다이어트 중에 발생할 수 있는 스트레스를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
스트레스는 음식의 중요한 요소 중 하나로 간주되며 푸룬은 면역 체계를 강화시켜 스트레스에 대한 저항력을 증가시켜 줍니다.
또 프룬은 열량을 줄이면서 영양분을 공급합니다.
결핍다이어트 중 음식은 건강에 해로울 수 있지만 푸룬은 영양분을 보충하는 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.

그럼에도 불구하고, 살을 빼기 전에 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.
다이어트 방법은 사람마다 다를 수 있고, 푸룬의 이점을 얻기 위해 적절한 양의 식단과 다이어트 계획을 개발할 필요가 있습니다
푸룬은 강력한 산화 방지 효과를 가지고 있고, 면역력을 강화하고, 신진대사를 촉진하며, 소화를 개선합니다.
이것은 매우 중요하다.상황 및 용도에 따라 올바르게 사용하고 소비하는 방법에 대해 생각해 보아야 합니다.
식이요법 조치를 취하기 전에 전문가의 조언을 듣고 푸룬을 이용하시기 바랍니다.


푸룬 효능 3. 뼈 건강 개선


푸룬은 뼈 건강에 좋은 칼슘이 풍부합니다.
난소를 자극하고 여성 호르몬의 분비를 촉진하는 붕소라는 물질이 있습니다.
그것은 또한 뼈의 밀도를 증가시키고 골다공증을 예방하는데 효과적입니다.
그것은 또한 폐경기 동안 위험에 처한 여성들을 도와 줍니다.
한 연구는 오늘날 여성들이 매일 계란을 먹고 뼈 기능을 향상시킨다는 것을 보여주고 있습니다.


푸룬 효능 4. 콜레스테롤 수치 감소


수용성 섬유는 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추기도 합니다.
풍부한 항산화제는 활성산소가 혈관벽에 콜레스테롤을 축적하는 것을 막는 효과가 있습니다.
혈중 콜레스테롤, 특히 나쁜 LDL은 건강 위험을 결정하는 요인 중 하나입니다.
나쁜 LDL 콜레스테롤이 동맥에 축적돼 심혈관질환을 일으키기 때문입니다.
높은 섬유질과 높은 산화 방지제는 콜레스테롤을 감소시켜 줍니다.


푸룬 효능 5. 항산화 효과


푸룬은 강력한 산화 방지제인 폴리페놀이 풍부합니다.
산화 방지제 중 하나인 폴리페놀은 신체에 다양한 문제를 일으키는 해로운 산소를 제거하고, 세포 손상을 방지하고, 손상된 세포를 회복하는데 도움을 줍니다.
이러한 행동은 세포 손상을 방지하고 세포의 노화를 늦추고 따라서 세포의 노화를 촉진시켜 줍니다.
활성산소를 제거하는 것은 또한 신진대사를 촉진하고 면역력을 증가시키는 역할을 합니다.
폴리페놀은 또한 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 낭비를 완화시키며, 혈액 응고를 방지하고 혈액 순환에 도움을 줍니다.


푸룬 섭취 방법


섬유질 섭취를 늘리기 위해 푸룬을 사용하면 물을 충분히 마셔야 합니다.
살균 후룬을 잘게 썰어 샐러드, 빵, 요구르트에 내놓으면 설탕 없이 푸룬을 즐길 수 있습니다.
비타민K와 연꽃의 흡수는 말린 가지와 새싹이 주스로 처리될 때 비타민B의 흡수를 증가시켜 줍니다.
인근 시장에서 쉽게 구할 수 있는 흥미로운 주스에는 우유 사람이 많다.200ml의 식이 변비를 개선하는 데 사용됩니다.
희석된 두유를 마시거나 요구르트와 함께 마시는 것을 추천합니다.


푸룬 부작용


섬유질을 너무 많이 섭취하면 가스나 감기와 같은 소화불량을 일으킬 수 있습니다.
신체가 적은 양에 익숙해질 수 있도록 천천히 섭취량을 늘리는 것이 좋습니다.
자두 속의 소르비톨은 장 이완에 효과적입니다.
소르비톨 민감성이나 자극성 장 증후군을 가진 사람들은 액체 의자를 가질 수 있으므로 설사를 유발할 수 있으니, 이 경우에는 제대로 먹는 것이 중요합니다.
드문 경우이긴 하지만, 어떤 사람들은 자두 알레르기가 있을 수 있기 때문에, 가려움증, 붓기, 호흡곤란 등과 같은 증상이 있으면 즉시 의사와 상담하는 것이 중요합니다.

 

 

 

2023.10.23 - [우리 세상 백과사전] - 말랑달콤 영양간식 홍시의 효능과 부작용