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우리 세상 백과사전

양파의 효능과 섭취방법 및 부작용

고대로부터 내려온 세계적인 건강식품 양파


세계의 거의 모든 음식에 사용되는 양파는 조리 및 치료에 도움이 되는 생리학적 효능이 있는 화합물이 풍부합니다.
양파는 마늘, 양파, 샬롯을 포함한 알루미늄 제품군의 일부이며 다양한 영양소가 풍부한 식품 공급원입니다.
일반적인 양파는 소량의 물과 탄수화물, 지방 그리고 단백질로 구성되어 있습니다.
비타민 C와 비타민 B, 티아민, 리보플라빈과 같은 다른 미네랄. 망간은 또한 매우 풍부합니다.
그것은 "매일 양파를 먹으면 병원에 갈 필요가 없다"는 소원을 빌 수 있는 인기 있는 음식입니다.
특히 고대 올림픽 선수들은 체력을 향상시키기 위해 지방이 많은 음식을 많이 먹으며, 중국인들이 먹는 음식에는 양파가 들어 있어 심장과 혈관의 빈도가 낮습니다.

 

양파의 영양성분과 효능
땅이 준 선물 양파

 



양파의 영양성분


양파는 비타민 C, B6, 엽산, 칼륨을 포함한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
비타민 C는 면역 체계를 지원하고 비타민 B6는 뇌의 발달과 기능을 지원합니다.
양파에는 많은 종류의 항산화 물질, 특히 커세틴이 들어 있습니다.
Cercetin은 염증 및 만성 질환의 위험을 감소시키는 잠재력으로 알려져 있습니다.
셀세포는 소화를 촉진하고 장기의 규칙성을 유지하며 건강한 장 미생물을 보존합니다.
양파는 마늘과 양파로 구성된 전구체입니다.
채소는 암, 박테리아, 심장 등을 예방하는 기능을 할 수 있는 유기황 화합물의 함량이 높은 것으로 알려져 있습니다.
양파는 섬유질이 풍부하고 소화기관의 건강에 매우 중요한 식품이라 볼 수 있습니다.

 

 


양파의 효능

 

1. 혈관 건강

양파는 심혈관 건강에 도움을 주는 알신이라는 화합물이 함유돼 있어 피를 정화하는 효능을 가지고 있습니다.
튀긴 음식, 닭고기, 중국 음식 등을 많이 드실 때 양파를 드셔보시기 바랍니다.
케르세틴의 많은 성분들은 혈액에 지방과 콜레스테롤의 축적을 막고 심혈관 질환(예: 심혈관 질환)을 예방하는 역할을 합니다.
양파의 플라보노이드 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 동맥의 두께를 방지하며, 혈액 순환과 혈관 건강을 돕습니다.

2. 피로 회복

양파는 피로회복에 효과적입니다.
양파의 커세틴 성분은 몸에서 해로운 활성산소를 제거하고 지치지 않는 물질을 배출해 피로회복에도 탁월합니다.
양파에 들어 있는 비타민 B1은 당분 대사를 촉진하고 혈액순환을 촉진하며 피로 해소에 도움을 줍니다.

3. 고혈압 개선

실제로 한 의료원에서는 고혈압 환자들이 양파 주스를 마시도록 유도해 많은 사람들의 혈압을 떨어뜨렸다고 알려져 있습니다.
황가릴이라는 매운 재료는 칠리 같은 것을 느낄 수 있습니다.
이 성분들은 고혈압을 감소시켜 줍니다.


4. 면연력 증가

양파가 면역 체계도 강화시켜 주는 역할을 한다는 것을 알고 계셨나요?
양파는 건강한 면역 체계를 유지하는 데 중요한 역할을 하는 비타민 C가 풍부합니다.
비타민 C는 감염과 싸우는 것을 돕고 면역 체계를 유지하는 백혈구의 생성을 촉진합니다.
양파는 또한 각종 세균으로부터 우리 몸을 보호하는 항균 및 항바이러스 성분을 함유하고 있습니다.
양파를 규칙적으로 먹는 것은 발열의 빈도와 주요 사찰, 독감 및 기타 일반적인 감염 심각성을 감소시킬 수 있습니다.

 


양파 먹는 법


양파는 다양한 요리에 사용될 수 있습니다.
양파는 날것으로, 튀기거나 튀길 수 있습니다.
양파의 맛과 효과는 조리법에 따라 다를 수 있습니다.
일반적으로 가장 효과적인 것은 원자재 섭취라는 것은 잘 알려져 있습니다.
하지만, 신선한 음식의 경우, 매운 맛과 강한 냄새 때문에 불편할 수 있습니다.
이때 양파를 물이나 식초에 담가 매콤한 맛과 냄새를 줄일 수 있습니다.
양파 주스를 마시는 것도 좋습니다.
양파는 주스나 믹서기에 넣어 으깨질 수 있습니다.
양파는 맛이 강하기 때문에 꿀, 우유, 사과 주스를 섞는 것이 좋습니다.
하루에 양파 주스 한 잔이면 충분합니다.


양파 껍질의 효능


양파껍질은 양파껍질보다 2배 이상 강력하기 때문에 보통 차나 물로 만들어 마시는 걸 추천 드립니다.
양파 껍질은 너무 맛있어서 차를 끓일 때 보리를 많이 섞어 사용 합니다.
이 양파는 성인의 골다공증 예방에 도움을 주기 때문에 폐경 여성들에게 효과적입니다.


양파 부작용


양파는 건강에 좋은 음식이지만, 양파를 먹는 것은 몇 가지 부작용을 일으킬 수 있습니다.
대부분의 사람들은 양파를 먹는 데 아무런 문제가 없지만, 어떤 사람들은 양파에 알레르기가 있을 수 있습니다.
양파 알레르기는 가려움, 발진, 눈의 가려움이 주요 증상 입니다.
양파는 또한 가스를 생산하는 화학 물질인 프럭토스를 함유하고 있습니다.
이 화학물질은 소화 과정에서 내부 가스를 유발할 수 있으며, 일부는 소화불량이나 복통 같은 증상을 보일 수 있습니다.
마지막으로, 양파는 압력을 낮추는 높은 케르세틴과 같은 화학물질을 함유하고 있습니다.
그러나 이 화학물질의 민감도는 현기증이나 혼란을 일으킬 수 있는 혈압의 급격한 하락으로 특징지어질 수 있습니다.
따라서 양파를 먹기 전에 의사나 영양사와 상의하여 정확한 양을 확인하고 알레르기나 부작용을 피하는 방법을 찾는 것이 좋습니다.

 

 

2023.10.18 - [우리 세상 백과사전] - 사과의 효능과 품종 종류